Royal Chocolat / Praliné (avec Empilo déco de tupperware)
Aujourd'hui petite recette d'un dessert rapide à faire avec (encore) un produit Tupperware
Empilo Déco
C'est un dessert à préparer à l'avance
Ingrédients
Mousse au Chocolat :
•150g de chocolat noir
•20g de beurre
•200cl de crème liquide entière, bien froide
•25g de sucre glace
Croustillant feuilletine :
•125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
•60g de crêpes dentelles (type Gavottes)
Décoration : Copeaux de chocolat Blanc
Pendant ce temps huilez les parois des emiplOdéco à l'aide d'un pinceau et de l'huile.
Montez la crème chantilly bien ferme puis
rajouter le sucre glace et fouettez encore
quelques secondes.
Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat et bien mélanger
Répartir dans les empilo déco la préparation au chocolat
Puis les placer un moment au congélateur.
Pendant ce temps faire fondre au micro ondes
le chocolat praliné .
Ensuite casser les gavottes dans le chocolat praliné
fondu et bien mélanger.
Attendre un petit moment puis ressortir les empilo déco
du congel afin de rajouter ce mélange par dessus.
Placer les empilo déco au frigo jusqu'au moment
de servir.
Vous pouvez les placer au congélateur si vous devez
les servir peu de temps après la préparation mais
prévoir quand même un minimum de 2h entre la
préparation et le service !!
Au moment du service, démoulez et recouvrir de copeaux de chocolat (blanc pour ma part)
BONNE DEGUSTATION !!